Обращаем внимание, что для выполнения лабораторных исследований, биоматериал (моча, кал, и т. д.) необходимо доставлять в клинику в специальных контейнерах, которые можно приобрести в аптеке либо у администраторов МЦ "Ланта"
Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС) – это способность сыворотки крови связывать железо, показатель уровня трансферрина который изменяется при железодефиците.
Назначается для определения различных видов анемий, заболевания печени нефрита, болезней ЖКТ с нарушением всасывания железа.
Железосвязывающая способность сыворотки связана с нарушением метаболизма железа. В среднем около 30% трансферрина принимает участие в обмене железа. Если наблюдается дефицит железа, уровень трансферрина будет расти вместе с уровнем ЛЖСС. При избытке железа уровень трансферрина вместе с концентрацией ЛЖСС, наоборот, снижается.
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
Колориметрический фотометрический тест
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ:
Сыворотка крови
ПОКАЗАНИЯ:
- Вегетарианство
- Болезни ЖКТ
- Анемии
- Кровопотери
- Хронические болезни
ПОДГОТОВКА:
- Анализ проводят до назначения или через неделю после прекращения приема железосодержащих препаратов.
- За сутки до анализа ограничить жирную и жареную пищу и не принимать алкоголь.
- Кровь сдают с 08.00 до 12.00 натощак, после 8-14 часов голодания или через 4 часа после приема пищи. Разрешается пить чистую негазированную воду.
- За 1 час не курить.
- За 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.
ВАЖНО: Иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении). Результат исследования вы получите на email-адрес, указанный при регистрации, также он будет храниться в вашем личном кабинете.