ЛЖСС

  Обращаем внимание, что для выполнения лабораторных исследований, биоматериал (моча, кал, и т. д.) необходимо доставлять в клинику в специальных контейнерах, которые можно приобрести в аптеке либо у администраторов МЦ "Ланта"


Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС) – это способность сыворотки крови связывать железо, показатель уровня трансферрина который изменяется при железодефиците.

Назначается для определения различных видов анемий, заболевания печени нефрита, болезней ЖКТ с нарушением всасывания железа.

Железосвязывающая способность сыворотки связана с нарушением метаболизма железа. В среднем около 30% трансферрина принимает участие в обмене железа. Если наблюдается дефицит железа, уровень трансферрина будет расти вместе с уровнем ЛЖСС. При избытке железа уровень трансферрина вместе с концентрацией ЛЖСС, наоборот, снижается.

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ:

Колориметрический фотометрический тест

ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ:

Сыворотка крови

ПОКАЗАНИЯ:

  • Вегетарианство
  • Болезни ЖКТ
  • Анемии
  • Кровопотери
  • Хронические болезни

ПОДГОТОВКА:

  • Анализ проводят до назначения или через неделю после прекращения приема железосодержащих препаратов.
  • За сутки до анализа ограничить жирную и жареную пищу и не принимать алкоголь.
  • Кровь сдают с 08.00 до 12.00 натощак, после 8-14 часов голодания или через 4 часа после приема пищи. Разрешается пить чистую негазированную воду.
  • За 1 час не курить.
  • За 15-30 минут находиться в спокойном состоянии.

ВАЖНО: Иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении). Результат исследования вы получите на email-адрес, указанный при регистрации, также он будет храниться в вашем личном кабинете.