ПН-СБ: 8:00-20:00

ВС: 9:00-18:00



+7(4212) 46-18-00

Интимная контурная пластика филером


Филинг - интимная контурная пластика филером

Столетиями поэты, художники и скульпторы прославляют неповторимость великолепия женского тела. От эпохи к эпохе рождаются новые, свойственные только своему времени идеалы совершенных пропорций: на смену античным богиням Венере и Афродите, пришёл стандарт «90—60—90»

Не так давно, на рубеже 20 и 21 веков, стали не только обсуждаться эстетические требования к наружным половым органам женщин (и мужчин), но и появилась возможность вносить изменения в созданное природой.

Несомненно, это связано с сексуальной революцией в прошлом веке и изменением репродуктивного поведения.

Природа мудро наделила человечество сексуальным инстинктом — основным механизмом продления рода, заложив в людях психологическую потребность, получать сексуальное удовлетворение для поддержания здоровья, самооценки и самоуважения.

Эстетика наружных половых органов в данном вопросе имеет огромное значение, поскольку это большая часть общего психологического комфорта.

Согласно недавним исследованиям, наиболее распространённой жалобой пациенток, неудовлетворенных внешним видом вульвы, становится выход малых половых губ за пределы больших.

Одним из методов решения эстетических вопросов интимной красоты и здоровья – является контурная пластика.

Под контурной пластикой понимают инъекционное введение дермальных наполнителей, корректирующее внешний вид (контур) различных областей тела человека, с косметологической целью или для нивелирования внешних дефектов.

3.jpg

Немного об истории интимной контурной пластики

Инъекционная интимная пластика появилась в 1990—х годах. В качестве первых филлеров аногенитальной области использовали препараты на основе бычьего коллагена и жидкого силикона, подчас не отвечающие требованиям безопасности и приводящие к множеству осложнений.

Кроме этого применяли метод липофиллинга, то есть пересадки жировой аутоткани — подкожной жировой клетчатки лобка и внутренней поверхности бёдер в интимную зону.

В 2003 году появились первые публикации о препаратах ГК как более безопасном и эффективном филлере, а с 2006 года в РФ стали широко внедрять методики интимной контурной пластики.

Для обозначения дермальных наполнителей применяют термин «филлеры» (от англ. ГіПег — «добавка, наполнитель, заполнитель»).

Введение филлеров в область вульвы и промежности называют интимной контурной пластикой. Для обозначения контурного моделирования кожи за счёт увеличения объёма подкожного слоя используют термин «аугментация» (от лат. аиз'тепшгіо — «увеличение, расширение»).

Аугментация филлерами — один из методов интимной контурной пластики.

Кроме увеличения объёма, косметического эффекта можно достигнуть путём интердермального введения (внутрикожные инъекции) специальных веществ с целью улучшить и нормализовать состояние кожи выбранной области.

Как и любая медицинская манипуляция, интимная контурная пластика имеет показания, противопоказания.

Показания для интимной контурной пластики:
  • Деформация наружных половых органов после женского (ритуального) интимного обрезания.
  • Деформация больших и малых половых губ. (посттравматическая, послеродовые разрывы).
  • Асимметрия половых губ.
  • Дефекты промежности (врождённые, приобретённые).
  • Зияние половой щели, не требующее хирургической коррекции.
  • Сексуальные дисфункции женщин — аноргазмия, снижение либидо.

Метод инъекционной контурной пластики применяют для ла- био—, клиторо—‚ вестибулопластики, а также для аугментации мягких тканей вульвы, контраверсионным считают метод аугментации, так называемой точки G.

Манипуляцию выполняют в условиях малой операционной с соблюдением, правил асептики и антисептики. Для обезболивания процедуры интимной контурной пластики используют анестезирующий гель местного действия и 10% спрей лидокаина.

В качестве филлеров при интимной контурной пластике в первую очередь используют препараты на основе ГК. Применение бычьего коллагена и жидкого силикона с этой целью ушло в историю, как и метод липофиллинга интимной зоны, проигрывающий аугментации ГК в основном из—за отсутствия антидота. Для препаратов на основе ГК антидот — гиалуронидаза, что делает их использование не просто обратимым, но и контролируемым.

Инъекционная лабиопластика

Аугментацию больших половых губ препаратами ГК выполняют по показаниям:
  • Необходимость реконструкции вульвы после женского обрезания
  • Асимметрия и гипоплазия малых половых губ,
  • Липодистрофия и асимметрия больших половых губ.
  • Коррекцию объёма и формы больших и малых половых губ с функциональной точки зрения необходимо выполнять, прежде всего, с целью восстановления барьерной и секреторной функций.

При выполнении инъекционной лабиопластики выбор техники для коррекции больших половых губ, объём ГК—содержащего филлера подбирают индивидуально в зависимости от клинической картины.

Аугментация точки G

Для увеличения или аугментации точки G в переднюю стенку влагалища в подслизистый слой вводят обьёмообразующий препарат. Таким образом, недостаточность внутреннего сфинктера компенсируют восполнением дефицита мягких тканей в области наружного сфинктера; при этом возрастает внутриуретральное давление один из главных механизмов удержания мочи, — и риск НМ снижается.

Аугментацию выполняют и для увеличения площади чувствительной зоны. Процедура позволяет значительно увеличить чувствительность и частоту оргазмических реакций.