Волосы стали тонкими, секутся или слишком интенсивно выпадают, а на коже появилась перхоть? Тут, безусловно, нужна помощь специалиста – врача-трихолога. Однако, всем уже известен факт, чтобы лечение принесло достойный результат, необходимо разобраться в причинах. В данном случае на помощь приходит новый точный метод компьютерная диагностика волос (трихоскопия). Это незаменимый для постановки точного диагноза и назначения эффективного лечения метод исследования волос и кожи головы при помощи специального прибора - трихоскопа, оснащенного видеокамерой с увеличивающей оптикой.
Компьютерная диагностика волос заключается в поэтапном обследовании волосистой части головы (как проблемные зоны, так и здоровые участки для сравнения), врачом-трихологом с помощью специального датчика. Изображение, под увеличением выводится на экран компьютера. Во время исследования снимки проблемных участков автоматически обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы, оценивающей различные морфометрические показатели волос, и кожи волосистой части головы. Это позволяет специалисту интерпретировать полученные данные, оценить состояние волос и кожи волосистой части головы, выявить специфичные признаки для различных заболеваний с целью постановки правильного диагноза.
Методика является:
- Абсолютно безболезненной;
-
Безопасной (целостности кожного покрова головы не нарушается);
-
Не вызывает осложнений;
-
Занимает не более 20 минут.
Трихоскопия позволяет:
- Установить тип волос и тип кожи головы;
-
Оценить состояние кожи волосистой части головы;
-
Исследовать состояние волоса на всем его протяжении;
-
Точно определить скорость выпадения волос;
-
Фазу развития волос и скорость роста;
-
Выяснить размер волосяного фолликула;
-
Определить степень выпадения волос;
-
Диагностировать заболевания кожи волосистой части головы;
-
Исследовать состояние всей системы роста волос;
-
Оценить активность сальных желез.
Перед проведением исследования не рекомендуется:
- Проводить косметические процедуры на коже головы (мезотерапия; окрашивание волос и др.);
-
Использование лаков и гелей для волос и любых стайлинговых средств.
Показания к проведению трихоскопии:
- все виды облысения (андрогенетическое, очаговое, диффузное, рубцовое);
-
все виды себореи (сухой и жирной);
-
любые эстетические проблемы: сухие, секущиеся, повреждённые волосы и др.;
-
любые патологические состояния волос и кожи головы после агрессивного воздействия.
Трихоскопия проводится не только перед подбором лечения, но и после его проведения, 1 раз в 3-6 месяцев с целью объективной оценки результатов и эффективности проводимого лечения.
Если вы не довольны качеством и структурой своих волос, или столкнулись с проблемой их выпадения, запишитесь на приём в многопрофильный медицинский центр «Ланта» по телефону (4212) 46-18-00 или самостоятельно через онлайн-запись. Наш врач-трихолог проведёт диагностику и ответит на интересующие вас вопросы, а при необходимости составит индивидуальную программу лечения.